Piloter votre sondage
Choisir qui voit les résultats
Affichez les résultats en direct, seulement après le vote, seulement après la clôture, ou gardez-les pour vous.
Ce que les gens voient après avoir voté influence leur façon de voter. Quand les résultats sont visibles, beaucoup suivent la majorité ou se rallient au favori.
Accès aux résultats
Dans l’onglet Paramètres, Accès aux résultats détermine quand les participants peuvent voir les résultats globaux :
- Toujours : toute personne disposant du lien peut voir les résultats.
- Après avoir répondu : les participants voient les résultats une fois qu’ils ont répondu.
- Après la clôture du formulaire : les résultats apparaissent pour tous une fois la date de clôture passée.
- Vous uniquement : les résultats ne s’affichent que dans votre tableau de bord.
Quel que soit votre choix, vous voyez toujours vous-même l’intégralité des résultats.
Que choisir
- Sondages rapides et ludiques : Toujours ou Après avoir répondu.
- Votes où les gens risquent de suivre la majorité : Après la clôture du formulaire.
- Retours, enquêtes RH et sujets sensibles : Vous uniquement.
Noms et chiffres
- Afficher les noms des participants réglé sur Publics indique, à côté des résultats, qui a voté pour quoi. Laissez-le sur Privés quand les gens doivent pouvoir répondre librement.
- Afficher uniquement les pourcentages masque le nombre de votes et le nombre total de réponses. Utile quand une faible participation ferait mauvaise impression.